18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 不论好坏,加密货币产业旅游正在增长

不论好坏,加密货币产业旅游正在增长

2018-06-26 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

加密旅游(Cryptonation)、区块链巡游(Blockchain Cruise)、加密初探(CryptoCribs),这些只是其中几个专注于区块链产业的旅游项目名称。从豪华邮轮到中东创业之旅,都属于针对加密行业好奇的

加密旅游(Cryptonation)、区块链巡游(Blockchain Cruise)、加密初探(CryptoCribs),这些只是其中几个专注于区块链产业的旅游项目名称。从豪华邮轮到中东创业之旅,都属于针对加密行业好奇的游客数量增长趋势的一部分。

区块链巡游(Blockchain Cruises)由苏格兰爱丁堡的加密钱包提供商CoinsBank的旅游部门组织,该项目已经引起了很大的关注。公司已经举办了两场活动,让加密货币百万富翁在海上游轮纵情玩乐。现在他们正在准备9月份穿越地中海的第三次巡游。

在巡游期间,主要演讲者包括BTCC交易所创始人Bobby Lee,声名狼藉的令牌发起人John McAfee,以及投资者兼比特币现金支持者Roger Ver。

CoinsBank预计有2,300人参加豪华游轮,半数门票已经被预订,另外半数门票价格为1,000至3,000美元。

CoinsBank的一位代表称:

这不仅仅是旅游,也是我们推广的一种生活方式。

的确,这是加密货币圈内新富和新星的生活方式。许多其他人,包括那些早期没入场购买比特币的人(被称为新人)都渴望这种生活。

“我们还计划了更多的研讨会、黑客马拉松,甚至区块链小姐大赛来支持行业的多样性,”CoinsBank的代表说。

CoinsBank绝不是能够满足加密好奇者旅游需求的唯一公司。

虽然这些项目与整个旅游业相比仍然占比相对较小,但是项目数量正在增加,包括波多黎各(以及重新安排到波多黎各)的一系列区块链活动。

对很多人来说,问题在于:这是社区建设还是存在问题的宣传?

教育还是教唆?

但首先,重点是要注意并非所有的加密旅游体验都是一样的。

到目前为止,似乎出现了一系列旅游机会和目标,其中一些可能比其他危险性更高。

例如,由于仅仅依靠发行加密代币(通常来自ICO)的项目和获得资助的区块链项目的数量增加,出现许多旅游项目重点向人们介绍这些企业及其代币。

虽然瑞士的加密山谷旅游并不专注于ICO项目,但该国(由于商业法规利好)已成为许多区块链领域工作的创业者和公司的所在地。

还有一家旅游公司进入了加密行业。Innovation Experience将ICO推广视为公司使命的一部分。根据联合创始人Ryan Fain的说法,公司不仅强调了以色列技术专家在区块链生态系统(包括以色列比特币协会成员)采取的独特方法,同时也推动了当地ICO。

在这些以ICO为重点的旅游中,教育与教唆之间的平衡使一些人感到不安。考虑到业内投资者与这些项目之间的关系不透明,这种平衡并不容易。

“在欧洲有咖啡旅行,您可以在巴士上找到老年人,然后尝试向他们出售一些可疑产品,ICO旅游听起来有点像这样,” 加密货币房屋共享平台CryptoCribs联合创始人Erasmus Elsner说。

话虽如此,Elsner确实认为没有比一起旅行更好的方式来体验加密社区的友谊。

正是由于这个原因,CryptoCribs诞生了。它是一个Airbnb类似的应用程序,帮助旅行中的加密爱好者联系到世界各地的加密友好型住宿。自从9月份上线以来,CryptoCribs已经为数十个国家的170次旅行提供了便利。

“有经验丰富的屋主招待来自世界各地的加密爱好者,也有新入行的人希望了解更多行业内情,”Elsner介绍CryptoCribs时说,并补充:

他们觉得,以此来获得人生中第一个比特币、莱特币或者其他的币并且用掉它是一种很好的方式。

建设社区

Elsner的看法提到了许多活动的广义目标,即见证新生加密社区的成长和蓬勃发展。

这些项目为亲自体验社区建设提供了独特的机会。新手与专家共聚一堂,来自世界各地的人们彼此交流。

由于CryptoCribs的目标是让新手与专家一起交流,平台允许客户同时支付加密货币(比特币、比特币现金、莱特币、以太坊)和法币,后者适用于那些尚未拥有加密货币的人。同时,Elsner的确鼓励人们讨论加密货币,并试图推广其作为支付方式的用途。

这是许多人认为此类体验能够推动加密社区的另一个原因。虽然加密货币作为支付方式的说法最近不再提及,但它作为交易货币来使用能够增强加密狂热爱好者之间的社区意识。

这些体验不仅可以鼓励加密货币的应用,还可以将开发者聚集在一起。

例如,CryptoCribs开发人员一直在与以太坊基金会合作,使用以太坊代币标准ERC-725为房屋主人和客人之间的点对点交易开发智能合同。

“ERC-725是一种新的代币,它仍在开发中,”Elsne补充说:

我们正在努力让它适用于共享经济。

欢迎来到乌托邦?

即使有这些加密行业的社区精神的例子,这些体验地点里更多社区并不总是对于接纳游客感到轻松惬意。

拿以色列的科技中心第二硅谷(Silicon Wadi)周围的社区为例。

包括Innovation Experience在内的多个旅游公司都希望把对于以色列科技行业蓬勃发展情况不熟悉的游客带到这个国家。为了改善以色列在外国人中形象的这种宣传方式,被当地人称为“hasbara”(希伯来语,字面意思是“解释”)的一部分。

虽然这些把以色列作为中东地区科技乌托邦的描绘得到了一些犹太国家民族主义机构的支持,但hasbara的批评者称,这种宣传洗白了以色列占领巴勒斯坦金融科技基础设施的方式,忽视了巴勒斯坦人同样在探索区块链技术。

然而,倡导者认为,以色列技术专家不需要为更广泛的政治领域负责。

另一方面,Innovation Experience的Fain正试图消除对该地区所谓的敌对族群的误解。事实上,以色列大约有140万巴勒斯坦公民(相比西岸和加沙以色列边界以外的440万人),他们经常与犹太技术专家一起工作和生活。在接下来的以色列的加密旅游活动中,他带来了代表以色列犹太人和巴勒斯坦公民的发言人。

“我们希望向游客展示阿拉伯人和犹太人之间是有合作机会的,”他说。

因此,显然加密旅游天生涉及特权和责任方面的细微问题。

CryptoCribs 的Elsner说:“最终,加密社区仍然是一个小型社区”。他补充说更希望全球加密爱好者有一个了解不同观点的机会,而不是在旅途中寻找商机。

他继续总结道:

对我而言,这仍然是一个把人们聚集到一起的社区项目。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。