18183首页 > 18183财经 > 业界人物 > 马云称:比特币可能是一个泡沫,区块链将改变世界

马云称:比特币可能是一个泡沫,区块链将改变世界

2018-06-27 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

根据福布斯的数据,净资产为420亿美元的中国商业巨头马云说,比特币可能是一个泡沫。他的金融服务公司蚂蚁金服在香港和菲律宾之间推出了区块链转账。 阿里巴巴马云推出基于区块链的汇款服务 跨国技术阿里巴巴集团(Alibaba Group)由53岁的马云牵头,其在线支付子公司蚂蚁金服(前身为阿里Pay)将其

根据福布斯的数据,净资产为420亿美元的中国商业巨头马云说,比特币可能是一个泡沫。他的金融服务公司蚂蚁金服在香港和菲律宾之间推出了区块链转账。

阿里巴巴马云推出基于区块链的汇款服务

跨国技术阿里巴巴集团(Alibaba Group)由53岁的马云牵头,其在线支付子公司蚂蚁金服(前身为阿里Pay)将其客户引入基于区块链的国际支付。

据彭博社报道,在香港工作的菲律宾人经常向他们的家人转账,尽管比特币蕴含区块链,并对菲律宾人的日常生活产生变化,但马云明确表示比特币可能是泡沫。

“区块链技术可能改变我们的世界,并且比人们想象的更多。然而,比特币可能是一个泡沫,“马云告诉记者,同时补充道”传统金融机构为20%的人提供服务,赚取80%的利润。新的金融机构应为80%的人服务,获得20%的利润。“

加密货币市场的投机使许多市场参与者对比特币和竞争币的价格感到困惑。尽管有明显的长期看涨趋势,但多年来一直有言论称比特币是泡沫。美国银行美林证券首席投资策略师Michael Hartnett最近在给投资者的一份报告中写道,比特币是“历史上最大的泡沫”之一,并且在12月达到峰值后已经爆发。

2017年末的加密货币炒作导致2018年初总市值最高,达到8000亿美元以上。全球最大交易所上市比特币期货,受火爆的市场推动,比特币达到历史最高点,接近20,000美元。由于Blockchain Week New York City(纽约市周末区块链)未能引发新的看涨势头,下行压力依然存在。

距离比特币创下历史新高已有半年时间,市场低于10,000美元,最近一次下跌超过6000美元大关。然而,这不一定是泡沫破裂的信号。2013年末也有类似的情况,当时比特币的价格突破了100美元的里程碑。

此情况在大约三个月内引发了反弹,冲到1,000美元关口。由于看跌,加密货币最终停留在200美元区域,并花了三年的时间才重回1000美元估值。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。