18183首页 > 18183财经 > 知识点 > 手把手教你在以太区块浏览器上查询合约地址

手把手教你在以太区块浏览器上查询合约地址

2018-06-29 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

在币圈,学会查询合约基本信息有助于我们判断项目的可靠性,经验多了是可以看出一些问题来的,今天就来说一说如何在以太区块浏览器上查询合约地址。

在币圈,学会查询合约基本信息有助于我们判断项目的可靠性,经验多了是可以看出一些问题来的,今天就来说一说如何在以太区块浏览器上查询合约地址。本文只为抛砖引玉,欢迎大神指教。

一、合约基本信息查询

1、打开浏览器输入地址:https://etherscan.io/

2、在右上角的方框内输入你要查询的合约地址,输入地址后点击“GO”

 

我们以热度比较好的空投币NN举例说明。NN合约地址为0xf03bfb08a807716e3340e175B98b388d2DC56DE0

3、进入合约地址后的信息详情页面。

我们可以看到很多信息,不过我们一般主要关心的是

(1)合约名称Token Contract:Neodium Network (NN)

(2)代码开源情况,Code旁边有绿色勾勾就是开源,空投项目,代码开源比不开源要好,可以看到NN代码是开源的。

4、我们点击合约名称的位置,查看合约详情

我们主要关心总发行量和持有地址数量。

可以看到NN的发行量为

Total Supply:598,000,000 NN

持有NN的地址数量为

Holders:16029 addresses

官网地址也可以看到

Official Site:https://neodium.network/

还可以看到其他的联系方式,包括邮箱、博客、推特、电报和白皮书地址。

合约信息看的差不多了,我们还要了解一下合约建立者的钱包情况,通过查看创建者的钱包信息可以判断创建者是不是做事情的项目方。如果持有很多空投币一定要小心谨慎

二、合约创建者钱包情况查询

1、打开区块链浏览器,输入合约地址点击GO

2、点击合约创建者地址

 

3、查看创建者钱包信息 如下图所示

可以看到创建者钱包有911HEALP、24000000NN、19576YOO

4、查询创建者的交易记录信息:如下图所示

当创建者不断的创建了好多份合约时动机不纯,应该谨慎一点。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。