币圈流行一种交易策略,佛系炒币,也叫信仰者策略,就是我拿着币不管涨跌,我都不操作,长期看好,直到财务自由,
18183首页 > 18183财经 > 知识点 > 【区块链】佛系,信仰者,持币的理念,对谁有利?

【区块链】佛系,信仰者,持币的理念,对谁有利?

2018-06-29 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

币圈流行一种交易策略,佛系炒币,也叫信仰者策略,就是我拿着币不管涨跌,我都不操作,长期看好,直到财务自由,

币圈流行一种交易策略,佛系炒币,也叫信仰者策略,就是我拿着币不管涨跌,我都不操作,长期看好,直到财务自由,

这种交易策略主要开始于2017年,比特币,以太坊,等一些主流数字货币经历了超级牛市,比特币几十倍,以太坊100多倍,瑞波币1000倍。比特币经历了四次牛熊市,最低几美分,最高2万美金,最低和最高是几十万倍,这种策略在前几年应用,确实让一部分人实现了财富自由。

先在还适不适合佛系,我们先分析一组数据,通过市场体量判断一下:

在前几年,大部分人还是不了解区块链,和数字货币的,就几个品种,总体市值几十亿美金,是一个体量非常小的市场,都不是道它的价值在哪里,认为它更像一个游戏币,符号,甚至有人花了10000个比特币买了2个披萨。属于价值没有被挖掘阶段。

现在呢,至少2000个数字货币,刚交易所就1400多家,特别是2018年,每个月有上百家项目准备发行。最近走访了几个融资市场,发现融资项目非常多,人人都想发链,人人都想去融资,一个区块链会议,百分之50以上都是要做业务服务的,或者是项目方,市场明显资金不足,和2017融资环境形成了明显的对比。截止目前是3000亿美金的数字货币规模,最高达到了8000亿美金,有没有泡沫,我们对比一下2017年全球排名前10国家的GDP。

2017世界GDP前十国家人口大约36亿,占世界总人口60%,创造的GDP总合544673亿美金,8000亿美金相当于5亿人创造的价值,然后币圈目前全球大概2000万左右的用户,这个位置还去佛系,再来个百倍,千倍,2000万人的数字货币总市值可以完爆世界50多亿人创造的GDP,显然不现实。

前几年佛系,信仰者能赚钱的环境,和现在是不一样了,几年前数字货币市场就像90年代上海证券交所刚成立时的老八股,由于数量太少,只有八家,在增量资金大幅入场情况下,一年平均涨幅10几倍,因为没有其它股票去对比价值,乌鸦凤凰一起涨,所有人都是股神,不用去分析,不用去价值研究,拿着,拿住了就发财。再看看现在,3000多家上市公司股票总市值翻了上千倍,现在上证指数10年如一日,如果佛系上证指数,资产还在原地,而这10年的物价指数是涨幅惊人,你的成本其实是在增加的。

上证指数十年如一日还在3000多点

市场体量变大了,就会有分化,有涨有跌,不好的股票,估值过高的股票就会跌,好的有价值的就会涨,这就是一个去泡沫,价值回归常态的市场。

现在的数字货币市场参与人越来越多,项目越透明化,咨询,评级服务的出现,会差异化每个不同的币。空气币,山寨币,很难融到资金,即使融资上了交易所也很难有大的前景,后面的行情一定是分化的,去泡沫化,不行的项目货币价值会归零或者变成无人问津的无量仙股。即使项目不行,让交易所直接下架交易很难,即使大的交易所下架了,小的交易所,还会留着,交易所是追逐利润的,这也是未来数字货币市场的一个问题,交易所太多,鱼龙混杂,很难做到像股票交易所那样,直接退市制度,来减少市场资金压力。

数字货币百分之90以上项目都有庄家,要记住庄家不一定只拉升才有利润,通过画图,做K线,把波段利润吃掉,就可以赚钱,市值管理团队的利润是超额收益的以太坊的一定比例分层,所以只拉不去套现,是不赚钱的。

佛系,信仰者,持币的理念,对谁有利?

首先是项目方,项目方发行数字货币,拥有大量的未解禁原始筹码,现在一般是公开发售30%,剩下的70%都要套现给二级市场,一个几百万成本的项目,直接估值按照总市值算大概是几个亿,项目方是被动佛系,有大量套现不完的筹码,于是开始媒体,公关,社区鼓吹自己是世界一流项目,未来百倍,千倍。

其次是币圈大佬,由于各种限制,币圈大佬看似风光,财富自由,其实他们资产都是数字货币,某某某占个台,给1%,做个宣传给1%,他们账户有大量的主流币和山寨币,不鼓吹佛系,谁来给这些虚拟价值提供支撑,要知道现在法币套现大额比特币,是很难的,超过1千万就会严重监管,经常会被以涉及洗黑钱被冻结,大的国家,大量的法币,还会有很高的赋税。由于介入的早,币圈大佬拥有很低成本的币,只要数字货币不停的涨,他们便会是数字货币领域的金子金字塔顶端,就像比尔盖茨,索罗斯,巴菲特,掌控美元顶端。

最后是币圈产业链,比如矿机生产商,矿场老板等,数字货币的价值没有了,他们的利润也没有了,据说5000-6000是比特币矿场的成本价。

看到这里你还该不该佛系,就该综合去判断了,市场规模,市场环境,市场位置,市场认知度,我现在是不佛系,认为浮亏是真亏,随着交易所逐渐成熟,很多期货合约做空机制的出现,大资金可以在大幅震荡区间去多空套利,可能很多币会会一直在一个大区间波动,单边行情不在是主流。

现在很多项目方都说自己未来百倍,太浮夸,如果你有独到的慧眼,发现了一个很有潜力的项目,这个项目从现在开始发展成百倍千倍,这可能性是有,是百里挑一,千里挑一,为了搏那个稀有概率,可以去佛系,

其实很多人说佛系是违佛系,根本原因是自己被套了。不愿意去止损,自己给自己心理安慰剂,自己找的借口,套你百分之50%,一旦有机会回本了,一定跑的比谁都快。还有的人觉得只要我不止损,一定会回去的,但如果是10年,100年价格才回去,我们根本享受不到那个利润就以离开人世了,没有任何意义,这个期间的机会成本会很高,只要打开电脑去看价格,就会郁闷一下,一直套着,人世苦短,何苦要郁闷自己呢。

炒币可以这样理解,如果你赚了很多钱,只要你没有套现利润,还在玩,那么这个利润不一定是你的,只有你清仓了,再也不炒币了,出来的利润去消费了,那么你真的是受益了这部分利润,所以在有限的时间内该锁定利润的时候就要去锁定利润,出现风险时候,该规避的时候要及时规避,没有风险控制意识,再多的利润也不算利润,后面很有可能一次致命亏损,让所有利润化为乌有,2018年这个体量状态下的数字货币行情,不要再抱有百倍,千倍幻想,有个5到10倍的行情,能底部抓住就是神操作了。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。