18183首页 > 18183财经 > 业界人物 > 江卓尔:在区块链,看大佬撕逼,是韭菜学习的最佳时机

江卓尔:在区块链,看大佬撕逼,是韭菜学习的最佳时机

2018-06-29 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

一个月前,江卓尔和某币圈大佬在微信和微博上的互怼引起半个币圈的关注,双方你来我往,言辞激烈,最终互相拉黑。事情已经过去一段时间,江卓尔在接受采访时对此次事件显得并不激动,

江卓尔:在区块链,看大佬撕逼,是韭菜学习的最佳时机

一个月前,江卓尔和某币圈大佬在微信和微博上的互怼引起半个币圈的关注,双方你来我往,言辞激烈,最终互相拉黑。事情已经过去一段时间,江卓尔在接受采访时对此次事件显得并不激动,而是格外轻松。

“撕逼是我的娱乐项目,实际上我的娱乐项目还是比较少的。通过撕逼可以教育小白去辨明一些道理,不会被一些错误的说法欺骗。”

江卓尔表示,有些事只是纯讨论,就事论事。“但有些人可能在讨论过程中就比较喜欢耍赖,从观点分歧到人身攻击,最终发展成撕逼,微博上很多人撕逼,实际上双方都没有拉黑,反而保持互相关注状态。”

“我的标准就是谁爆粗口,我就拉黑谁,我不想在这些人身上浪费时间。”

2017年,比特币以及其他虚拟数字货币的暴涨掀起一波造富效应,一些人一夜之间成为大佬。

区块链行业发展很快,以比特币计价是4年100倍,任何人实际上只要在里面待一段时间不走的话,就可以获得一定的地位,因为成长速度实在太快了。

“本来了解比特币的核心用户只有一百个,然后现在涌进来一万个散户小白,这一百个人,哪怕之前都是这普通人,只要你待在里面不跑掉的话,实际上就能获得一定的粉丝,便成为大佬。”

大家对大佬的评判标准也很简单,就是看谁的成就高,哪怕是割韭菜如果能让韭菜死心塌地的信任也是一种水平。“你要承认他是NB的,只不过可能把聪明才智和精力放在割韭菜上面了。”

江卓尔,莱比特矿池 BTC.TOP 创始人,毕业于中国科技大学,拥有计算机和工商管理双学位,比特币布道者,矿工,长期投资人。他所发表一系列扩容&牛市文章受到社区极大关注度。2016年,他在《也谈4000元才是比特币牛市的开端》中,用泡沫指数等大数据分析方法,预测本轮牛市才刚刚开始。2017年5月25日,比特币当日最高价2700美元,此后更是在2018年初创下1.9万美元的历史新高。

接触比特币之前,江卓尔在上海移动做了五年的数据仓库/大数据工程师,“大数据很有意思,你用大数据看人的的话,就像上帝看蚂蚁。 ”这段工作经历,对江卓尔在2016年准确预测比特币价格起了至关重要的作用。

2014年1月1日,江卓尔注册了莱比特矿池域名,1月4日付出第一笔付款,首批矿工只有17人。目前莱比特矿池(BTC.TOP)已经是莱特币算力第一的矿池,比特币算力前三左右的矿池,势力不容小觑。

2015年,知乎上出现一篇长篇文章《比特币是什么?》,用了近6万字科普比特币,文章被网友收藏超5万次,2680条跟帖,2万7千人同时关注着这篇文章的作者——江卓尔。

经历了区块链起起伏伏的许多年,他说“区块链繁荣的原力也是自由,就像改革开放一样,区块链从政府的管制下释放出新的自由!这就是区块链繁荣的原力。

比特币的底层基础是自由。如果无法深入到这一层面形成共识,所有的争论只是搔痒,对我来说就像一只蚂蚁从身上爬过去,就感觉痒一点。”

 
18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。