比特币在大多数人眼中是高风险的数字资产,它正逐渐成为英国千禧一代所青睐的投资选项。因为这些年轻一代发现把买房并不是最明智的选择。
18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 与买房相比 很多人更愿意买币

与买房相比 很多人更愿意买币

2018-06-29 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

比特币在大多数人眼中是高风险的数字资产,它正逐渐成为英国千禧一代所青睐的投资选项。因为这些年轻一代发现把买房并不是最明智的选择。

比特币在大多数人眼中是高风险的数字资产,它正逐渐成为英国千禧一代所青睐的投资选项。因为这些年轻一代发现把买房并不是最明智的选择。在英国进行的一项研究发现,21至35岁的人群中,21%的人宁愿投资比特币,而不愿投资房地产。

货币市场风云变化,房产投资才是“稳柱子”

把可承受风险的部分资金用于囤币应该是比特币爱好者的共识吧。即使比特币势头再好,但有一致命缺点——比特币是虚拟货币,对于更多的投资者来说,他们更愿意做实体投资,而房产成了最受欢迎的选择,房屋实体存在,并且人们对其的需求持续。

在目前中国经济发展的这个趋势,个人建议当然是买房子。房子在中国本质上是一种货币现象,因为我们国家一直在城市化进程,人口的集中度还是在向城市集中。在央行利率上涨的背景下面,我们的货币政策正在悄然转向,不至于会出现资产暴跌的现象。

但租房一代在房地产投资方面十分谨慎,45%的人表示购房按揭要比房租高得多;49%的选择现在更方便的地方租房,然后在买房。对未来持乐观态度,重视租房带来的灵活性。五分之一的人更愿意投资比特币,这些变化是不可忽视的。

持币还是购房,想必是好多人纠结的事情,钱放在手里,如果不会理财,很大程度上跑不赢通货膨胀;如果买房,很担心成为接盘侠,买在高点,而且急用钱变现也慢。那么,持币还是购房?我依然选择购房。

房子是用来住的,不是用来炒的。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。为了让更多的人能租得到房子,我决定再买一套。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。