18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 安联首席经济顾问:比特币若跌破5000关口,可考虑买入

安联首席经济顾问:比特币若跌破5000关口,可考虑买入

2018-07-02 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

金融服务公司安联(Allianz)的首席经济顾问穆罕默德•埃里安(Mohamed El-Erian)近日在接受CNBC采访时表示,他认为比特币最终将被定义为一种价值储存方式。他还说道,如果比特币的价格跌破

金融服务公司安联(Allianz)的首席经济顾问穆罕默德•埃里安(Mohamed El-Erian)近日在接受CNBC采访时表示,他认为比特币最终将被定义为一种价值储存方式。他还说道,如果比特币的价格跌破5000美元,他将考虑买入。

Mohamed El-Erian他目前并没有持有比特币,但这位颇具影响力的经济学家表示,凭直觉,他会考虑在价格为5000美元时买入。

Mohamed El-Erian驳斥比特币价格在2017年末的飙升纯粹是市场投机的结果,是由人们愈演愈烈的从众心理所导致的,他补充道:

我不认为比特币会再次回到2万美元高位,但那些真正相信比特币有美好未来的人团结起来,能让BTC价格为之一振。

Mohamed El-Erian接着说,虽然他相信加密货币将会长存,但会与现在不一样的方式而存在:

展望未来10到15年,我们将拥有数字货币,但公共部门将参与其中,并且它不会是纯粹的比特币。对于区块链技术,我们需要认真对待。

从长远来看,Mohamed El-Erian认为比特币不会成为一种货币,而将成为与商品类似的可交易资产,并且主要是作为一种价值储存方式而存在。

在这方面,他的立场与在美国商品期货交易委员会(CFTC)一致,CFTC早在2015年就将这种领先的加密货币归类为商品。

Mohamed El-Erian还认为,加密货币采用率将比追随者认为的要低得多。他在2017年9月曾表达了同样的立场,还预测了比特币随后的价格飙升,不过他曾暗示道,很大程度上由于政府的干预,比特币大规模采用不会实现。

 

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。