18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 赵长鹏:币安在非洲拓展业务不是为了赚钱

赵长鹏:币安在非洲拓展业务不是为了赚钱

2018-07-03 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

根据币安官方,币安6月29日正式在乌干达推出提供法币出入金的加密货币交易所。

这个新平台名为BinanceUganda, 将成为币安第一个推出的法币出入金加密货币交易平台,其支援乌干达“先令”(乌干达法定货币)与主流加密货币兑换。

据报道,业界俗称CZ的赵长鹏表示,此举显示了Binance不仅仅追逐最发达的市场:

我们认为加密货币在尚未发达发展的国家有非常强大的应用场景…… 在一个更发达的国家可以赚到更多钱,但是我们想把加密货币推广到世界其他地方。

由于政府、监管机构和企业的大力支持,赵长鹏强调,Binance整体来说有意向非洲市场扩张,因此Binance投入在乌干达风险投资进展非常快:

乌干达是个很有趣的国家,只有11%的人口有银行账户。

这既是挑战,也是机遇。

因此,采用加密货币作为货币形式在这里可能会更为容易。这是一个有趣的实验,非洲是一个大市场,这就是为什么我们在那里落地。

考虑到这将是Binance第一次接触“法币”,因此交易所将会面临“了解客户”和“反洗钱”监管问题需要解决,在进一步扩大规模发展之前,赵长鹏说道他会特别注重这一点。

Binance Uganda将是一个独立的架构,但会与现有的币安平台有深度合作。

从平台系统的角度来看,它将与Binance交易所现有代码库独立,但具有一致的配置,具有相同的营运、安全系统。

赵长鹏也处变不惊的面对Binance和其他交易所的交易量下降问题,无论是产业进展顺利还是市场事态冷淡,他特别指出“市场总是过度反应。”

他认为,当产业的总市值增加时,加密市场的波动将最终得到稳定,并且他建议开放更多的法币交易渠道,像是在乌干达的新项目,可以帮助促进市场成长。

赵长鹏表示,为了准备“下一波增长”,Binance正在改进其系统以承载更多的交易量,甚至比目前支持的交易量多100倍或1000倍。

我不知道什么时候会发生,但我们必须为此做好准备。

币安还计划短期内在2-3个以上的地点开拓业务,并继续打造去中心化交易所的原型。根据Coinmarketcap的数据,Binance目前是按日交易量最大的加密货币交易所之一,在24小时内交易为9.09亿美元。

在台北举办的2018亚洲区块链峰会(ABS)上,赵长鹏说,币安从一年前1500万美元融资,成长到目前估值15亿美元的交易所,成长十分迅速。

币安在乌干达推出,其目的并不是获利,如果说为了获利完全可以选择更加发达的国家和地区。

非洲需要加密货币,只有百分之一的非洲人拥有行账户,非洲网络的普及非常低,但非洲有很大机会,其12亿人口占世界20%,对世界上有强大的影响,币安希望通过在非洲开展业务把加密货币拓展到全世界。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。