18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 区块链+路由器能挖矿还是炒作?

区块链+路由器能挖矿还是炒作?

2018-07-03 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

现在区块链运用最多的就是比特币了,普通人一般通过两种方式利比特币盈利。一是挖矿,使用特定算法,从源头获取比特币的方式。二是炒币,如同炒股,低买高卖,但是风险极高。

现在区块链运用最多的就是比特币了,普通人一般通过两种方式利比特币盈利。一是挖矿,使用特定算法,从源头获取比特币的方式。二是炒币,如同炒股,低买高卖,但是风险极高。

而区块链路由器就是第一种,这种路由器除了有普通路由器的所有功能外,还可以利用自身闲置的计算资源进行挖矿,甚至可以不局限于挖矿,而是将自身的宽带资源、计算资源、存储空间提供给有需要的人,并且从中获得收益。

那么区块链+路由器是炒作吗?

一位不愿透露姓名的业内人士说,“可能是一种营销手段,把概念炒热了,便于产品的销售,现在人们一提区块链就想到比特币其实是误解,区块链技术能应用的领域很多。”可见,如果说区块链路由器能够“挖矿”,那挖得也不是能获得国际上大热的虚拟货币,而是一种自定义的价值表达物。

其实市面上,不是所谓的“区块链+路由器”就是挂羊头卖狗肉,更可笑的是的,不少生产厂商忽悠客户,将后台写死,只要用户开启路由器多少小时就能挖出多少币,何谈区块链?所以,个人认为,区块链+路由器纯属噱头!

区块链+路由器真的能挖矿吗

“挖矿可能是个骗局”,其实是个标题党,其实应该是,“绝大多数挖矿可能是骗局,除了……“一是消费者被忽悠可以挖矿——健身房跑步挖矿,骑自行车挖矿,看视频挖矿,手机挖矿……好像啥都可以挖矿了。

就此,我想说的是,这些所谓的挖矿都是骗局——这是拿区块链的一个名词,套到另一个熟悉的事物上,从而试图诱发人的贪婪。骗局,从来不外乎两种,要么诉诸无知,要么诉诸贪婪。诉诸恐惧,那是抢劫。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。