18183首页 > 18183财经 > 区块链技术 > 节点社群是链条,价值生产力,链接世界区块

节点社群是链条,价值生产力,链接世界区块

2018-07-10 作者: 来源:网络 分享到:

节点社群是链条,价值生产力,链接世界区块

节点社群是链条,价值生产力,链接世界区块

社群,本义上是某一个地域或空间范围有相互关系的一个社会关系网络。稳定的社群,一般具备统一的群体意识、统一 的行为规范、不断的活动关系、相互协作共识,最终达到一致行动的结构体。

区块链从2017从开始火热起来,应该源于一场18年春节的一次币圈大佬建微信群聊区块链,如李笑来、徐小平、蔡文胜、薛蛮子、曾鸣等等,作为第一次区块链社群的前端或萌芽,可以说社群是为区块链而生的。社群缩短了产品(事物或币或数字资产)和用户之间的距离,降低运营成本,比之前铺天盖地的会议、线下培训等等为了一个目地后期把手中的产品销售出去更加量化,那我们就可以简单的把产品(或信息)当作token,组建社群让大家自然地把产品(信息)在我们每一个人之间已经全部转化,进而改变了价值的传递方式和定价规则。

社群就是一场粉丝经济的构建体,无一不是以免费参与为起点,这可能我们有一个很熟悉的就是雷军的小米粉丝团,但是小米粉丝能够免费拿手机吗?答案是不行的。为什么,因为无法做到完全的去中心化,可能只能归为产品买家粉丝群体。而社群建设了节点社群的一个共同打造以去中心化的应用体系,将免费进行到底,让大众化粉丝快速进入社区,抱团发展、学习未来数字资产区块链技术,形成一个综合体,前期还免费进社区,还增加注册送权益,推广还多重奖励,让他们推广的同时获得权益,后期社群搭建完后对接各种资源产生的收益还纳入会员的分红,前期你越努力,获得越多的权益,也代表对社群贡献越大,那么社群分红你也越大。

当权益(token)可以放于账户也可以流通于会员之间,或于交易平台交易,那么价值的转换筹码就是你手中,在于你今天掌握了多少权益凭证。

从以往传统品牌粉丝的聚集(如会员卡)到如今互联网网络粉丝而来,这些粉丝在我们现阶段区块链领域中就是每一个区块,去中心化犹如如你每一个商家得到的会员卡都在在任何一个地方有所用处。

总之区块链社群是一场区块的竞争,一场粉丝的竞争 ,一场能实景落地应用,社群正在为实施区块链落地应用搭建能为实体、区块链项目落地平台的平台做努力。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。