近日在外网发现了一个全新的割韭菜套路,它的残忍程度比去交易所随便买币被套更残忍、更血腥,这就是拉盘砸盘群。 如果说币市的涨跌是因为信息的不对等造成的,那么拉盘砸盘群则是利用人为制造的信息时差来进行金融诈骗,只需要 短短几分钟,就可以从数万人手中套出几十万乃至几百万美元的非
18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 近期出现的全新割韭菜套路?

近期出现的全新割韭菜套路?

2018-07-10 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

近日在外网发现了一个全新的割韭菜套路,它的残忍程度比去交易所随便买币被套更残忍、更血腥,这就是拉盘砸盘群。 如果说币市的涨跌是因为信息的不对等造成的,那么拉盘砸盘群则是利用人为制造的信息时差来进行金融诈骗,只需要 短短几分钟,就可以从数万人手中套出几十万乃至几百万美元的非

 

近日在外网发现了一个全新的割韭菜套路,它的残忍程度比去交易所随便买币被套更残忍、更血腥,这就是——拉盘砸盘群。

如果说币市的涨跌是因为信息的不对等造成的,那么拉盘砸盘群则是利用人为制造的信息时差来进行金融诈骗,只需要 短短几分钟,就可以从数万人手中套出几十万乃至几百万美元的非法收入。

(1)人为制造的信息时差

拉盘/砸盘群的原理很简单,就是利用信息时差。

什么是信息时差?

就是先把庄家砸盘的消息告诉一批人,等这批人出货完毕再告诉第二批人,一批比一批的人数多。等小韭菜知道所谓「内幕消息」的时候,其实已经是第 6~7 波的消息了,而在你前面知道消息的,显然是在割你的韭菜。

庄家目前一般在 Discord 和 Telegram 上建立两个公共房间/频道,随即开始宣布「这是一个大庄家建的群,有非常雄厚的比特币和以太坊资本,准备对某个平台的虚拟货币进行拉升操作,请留意。」

如果你想看到这个拉盘群的动向,庄家会要求你将庄家群的消息分享到自己的社交网络,拉更多的好友入群。

你通过发信息攒到足够多的人之后,你在这个房间的等级就会提升,你就可以进入另一个更高级别的“高级群”,进入内幕消息交易阶段。在庄家动用自己的资金拉盘的时候,你将更快的获得相关的信息,在低位买入,等待时机高位抛出。

利用这种病毒式的传播,在很短的时间里,一个 Discord 频道就可以得到数万个成员。

但是这里有一个人为设置的信息时间差,你会发现这个频道里有几万人在等待信息投喂然后去进行交易。

然而,庄家还设置了更高级的群,在这个付费群里,将拥有比免费群更高的权限,会比免费群的人快 5-6 秒获得拉盘信息。

也就是说,当免费群里的人收到消息的时候,付费群里的人已经在更低的价位上买入了虚拟货币。

想要进这个高级群吗?当然想,那先交 5000 美元。

一般人掏不起这个钱,同时也觉得这个钱和他们几十美元套利的收入差距太大,投入产出比不高,所以就会选择在免费群里待着,等待消息投喂。

你以为高级群就已经是第一手的消息了吗,太天真了。在高级群之上,还有庄家的“核心群”。在 “核心群”里,还有更多的秘密。

这个核心群当然也是要付费进入的,而价格要比高级群更贵,通常要 1-10 个比特币才能进入。

这个核心群由可以比高级群的人早5-6秒买入虚拟货币,买入价格更低,在高位抛出的时候获利更多。

诸如此类,至于到底有几个级别的群,我们不确定。总之,整个体系内有严格的等级制度和权限,每个更高层级的群,都会比低一个层级的群提前5-6秒得到消息。

于是乎就有了这样的拉盘流程:

....--》核心群--》付费群--》高级群--》普通群--》...没进群的韭菜

....--》发布消息--》6秒后--》12秒后--》18秒后--》...没进群的韭菜

(2)逐级抛出套利

开始拉盘之后,庄家会统一设置一个拉盘高位,并且要求所有人在到达这个高位之前不准做出售动作,美其名曰「有钱大家一起赚,不到顶点不撒手」。但是这个高位,谁来决定呢?

除了核心群的人之外,其他人只能傻等。当你发现自己扔进去的几十美元突然变成 100 多美元的时候,这时头上有个声音告诉你「朋友,顶点还没到,别抛,一会儿赚 2 倍!」,想必你是不会抛的。

在短短的几分钟内,一个原本没有交易量,币值到底的垃圾币,突然暴涨数倍。好一场币圈大戏,是有重大利好消息吗?当然不是,庄家砸盘的大戏才刚刚开始。

还记得上面人为制造的时间差吗?对,就是那加起来 18-36 秒的时间差。

核心庄家群会首先宣布消息「砸盘,卖出!」,6 秒后在付费群宣布「庄家已经砸盘,快卖」,12 秒后高级群的人才能收到消息开始卖出,18秒后,普通群里的人才收到卖出的消息,而对于完全没有加群的局外人来说,可能需要 1~2 分钟才能反应过来有人砸盘了。

卖出的动作从第一秒就开始进行,直到韭菜们发现自己的币已经卖不出去的时候,这场戏才算结束。

随后拉盘/砸盘群还会通过截图等方式炫耀战果,不断地诱惑新人进入这场骗局。

戏越做越足,越来越真,越来越多人上当受骗。在外媒Bitfall的一篇文章中提到,只需要 25 比特币然后忽悠几万人参与,就可以轻松的把一个垃圾币拉起来。

按照拉盘群的说法,25 个比特币带来了 500 比特币的交易,而且还能收到惊人的群费用,庄家赚到手抽筋,韭菜哭到上天台

 

 

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。