18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 打造币圈个人IP的路上,我坚定不移。

打造币圈个人IP的路上,我坚定不移。

2018-07-11 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

记得刚开始踏入作者行列之前,曾经看过一个帖子,讲的是如何打造自己在互联网上的IP,至今印象深刻,并且一直牢记于心。关于打造个人IP的一些重要环节未敢有半点马虎,从个人昵称的确定,到个人介绍的编写,再到个人头像设置等等,都是自己考虑了好久才确定下来的,确定下来也从未乱动。 在保证内容的基础上,打造个人IP的路上我是这么做的。 打造个人IP的三个基本要素 1、昵称 2、个人介绍 3、头像   昵称:吴哥token 自从启用了这个昵称,从来没有换过,不管是内容平台知币、币车、向北、方球、U赞等,还是挖矿软件公信宝、ONE、蜂巢星球、星球、星界等,就连游戏里面的角色名称以及微信和微博也是这个。   个人介绍: 材料技术工程师、信用卡玩家、P2P投资者、健身达人、区块链数字货币爱好者与投资者。 这个介绍也是对我自己的真实写照,只要字数满足要求,也是一字不差的写上。   头像:

      GBI指数图片,象征币圈的发展趋势,只要平台不限制,我都是用这一个头像。   昵称、个人介绍、头像,这三个最主要的外在形象,我从未马虎,默默的坚持,傻傻的等待。这一切都是为了在币圈打造属于自己的个人IP,只要大家见到这个昵称、这个图片、这条个人介绍就立马能想到我。 在打造币圈个人IP之路上,如果说之前的坚持有一点模糊、虚拟的话,昨天的一件事则给了我明确的方向和强大的动力。   昨天下午我在方球的一个达人圈子看到了自己被爆在腾讯、新浪、搜狐、今日头条几大门户网站爆发的信息。

我打开链接后,看到关于我的文章。文章提到关于吴哥介绍某平台以及吴哥的圈子的截图,这时候,我切实感受到了个人IP的重要性。 

其实在微信作者群里也是经常被人问到: 又见到吴哥了,哈哈,到处都有你的身影。 确实是,在很多平台都能看到我的身影。很多作者都是游走于多个平台的,但是有的人出于各种考虑要么换了昵称,要么改了头像,也有的昵称头像改来改去,我觉得这些都不利于个人IP的打造。 吴哥token,这个昵称也是我想了很久的,为什么我没有像很多其他作者那样起一个比特币某某某、区块链某某某的名字或者其他一些简单好记的名字呢?   我是这样考虑的,名字简单好记有特色是必须的,但是互联网本身就有虚拟的成分,再加上币圈的浮躁,我觉得一个简单有特色的昵称已经不足以连接虚拟网络中的你我,所以我干脆用一种现实一点的昵称给大家显示出来。这样一个昵称,立马拉近了虚拟世界中的你我,也平增了几分亲切感,带给别人一种真实的感受。 现在大家一看到我的名字,立马就能知道我姓吴,是个男的,真实感瞬间增加几分,虚拟的网络与浮躁的币圈立马被抛到脑后。一个昵称走遍币圈,不管去了哪里,大家见了我都有印象,慢慢的越来越熟悉。 个人介绍: 个人介绍里面的信息也不是随便写的,都是吴哥真实写照。 材料技术工程师,上班族,天天实验室,日日查质量,有问题还有分析解决问题。 信用卡玩家、P2P投资者(下图是吴哥理财记账的软件截图)

  (下图是吴哥所持有的部分信用卡)

再说到健身达人,是不是大家就想到了哑铃、健腹轮、单双杆、瑜伽垫等等健身器材,这些吴哥都有。

 个人IP打造说起来容易,做起来难,主要还要看重视程度。我知道,在汹涌的区块链、币圈洪流中,我只是一个可以忽略不计的小角色,也是一个待割的小韭菜,但即使是小角色、小韭菜也要做最耀眼的那一个。
18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。