18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 当币改预见实体经济,果然有戏么?

当币改预见实体经济,果然有戏么?

2018-07-11 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

从交易即挖矿到币改试验区,FCoin像个初入世的热血青年,激情迸发不断为市场运送新鲜燃料,而老牌交易所就像遇到瓶颈陷入中年危机一般,在后起之秀的重拳出击下,疲于应付,集体哑火,前浪眼看就要被后浪拍在沙滩上。

从交易即挖矿到币改试验区,FCoin像个初入世的热血青年,激情迸发不断为市场运送新鲜燃料,而老牌交易所就像遇到瓶颈陷入中年危机一般,在后起之秀的重拳出击下,疲于应付,集体哑火,前浪眼看就要被后浪拍在沙滩上。

但市场从来没有规则预言可察可鉴,青年浪潮引领者不一定总能顺风顺水,曾经辉煌的中青一代不一定总在地板徘徊,危机过后可能旋即开启第二春,市场的变幻莫测便是给予众人的唯一套路。

那FCoin说的币改指的是什么?被其作为战略大方向,从年初开始就被反复提及的通证经济又是什么?实体企业真能如愿“币改转型”,条件果真成熟了吗?

FCoin的币改说的是要帮助传统企业或者初创企业资产数字化,通过发行和应用通证,做到“币改转型”,并非常坚定的认为“互联网和传统企业通过币改,将自己的一部分或者全部业务按照通证经济的思路和模式重构,这将成为一个大趋势,任何人也无法阻挡。”

这是盘以交易所大体量交易量为支点,翘起的颠覆实体经济的创举,果真有戏吗?

不断提及的高频词汇通证经济,又是什么?

通证经济故事会

“我种下一颗种子,终于长成了果实…”

小明在听了好多年都没听够的闹铃声中,拿起旁边的手机,刷起了新的一天。

他去了常光顾的楼下早餐店,吃完后付给了老板一些通用代币,老板喜笑颜开的开始接待下一个顾客。

像小明这样的自由工作者越来越多,企业制也很少见了,都被自治型社区组织代替了,个人职业及自身价值得到最大化发展。上面提到的通用代币是国家发行的电子货币,现在几乎都要代替现金了。

不止这样,现在大大小小的代币太多了,甚至连小明都推出了一个个人的和自己工作室的代币。它就像当年的支付宝微信一样流行,只不过,前者是与现金锚定的,现在这些都是将个人的价值,信用资产化了,并且达到了普遍共识,完成了价值转移。

以上的故事是区块链出现后,很多很多人曾经幻想过的未来的消费方式,其实广义来说就是通证经济。就是代表那些一切可流通的权益证明的经济生态就是通证经济。比如现实生活中,门票、积分、合同、证书、点卡、证券等这些权益证明通过通证化(tokenization),放到区块链上流通,再放到市场上交易,同时在现实经济生活中还可以消费、验证,可以使用的东西就是通证经济。

而通证,就是大家常说的token了。只是随着ICO热潮的兴起被彻底玩脱了,很多人都把token理解为代币,其实是片面化了,token可以代表任何权益的证明,而货币只是其一。

理解了通证经济,那再看实体改革真的那么容易吗?

区块链技术大爆发后,尤其是ICO的火爆让人看到了数字货币的非凡钱途,好多项目如潮水涌入,虽说水分极大,但也确实有一些项目在不断深耕领域,打造场景应用,希望尽快落地,这些初创项目,便是币改试验区里的第一条整改道路,相较于传统企业容易得多,因为现在的几乎所有的区块链项目,都在走这个路子。

第二条路就太难了。虽然数字货币已经诞生了将近10年,但是外界对于数字货币两极化看法极其严重。更别说发行通证,资产代币化了,巨头们对加密货币市场共识环境就像11月的草莓,12月的樱桃,尚未到达成熟期。

巴菲特说

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。