18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 钱爸爸追债现场 P2P VS 数字货币,谁是真的空气?

钱爸爸追债现场 P2P VS 数字货币,谁是真的空气?

2018-07-11 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

个人观点,仅供参考。每日一份看得懂的币市诊断书

院长日记

今晚疯人院将电联钱爸爸董事长,了解他对事件的动向。请关注公众号。

7月9日,深圳钱爸爸在官网挂出停止运营的公告,称受监管政策收紧、备案延期、投资人恐慌挤兑等因素的影响,造成平台出现回款延迟现象,平台将暂停运营。公开数据显示,深圳市钱爸爸电子商务有限公司成立于2013年1月,注册资本1亿元,累计交易总额325亿元。截至2018年6月,平台尚有借款余额12.77亿元,涉及借款人实际人数高达4万人。

我们能看见由平安银行存管这一信息,被钱爸爸放在官网的显眼位置,此外,网站首页还有7月9日开始复投加息的活动。

视频中激动的投资者,有人称他是“黑子”

今日在钱爸爸深圳公司已经人满为患,挤满了暴躁情绪的投资者,现场的公安警力出动高达30人,在位于龙光世纪12楼的钱爸爸公司,已经沦为了投资者追债的根据地。

钱爸爸官网公告称,随着近年来国家宏观经济的下滑,互联网金融政策的收紧及备案延期,行业大规模负面爆发等问题,已对互联网行业造成了结构性的危机,整体环境下借款人还款意愿逐步下降,也让很多投资人产生紧张情绪,大量用户集中申请提现造成平台出款工作量增大积压,这直接导致了近期平台部分出借者回款延迟的现象。此前,早在2016年12月、2017年9月,钱爸爸因为违法广告法,对产品收益进行违规宣传,被福田局稽查大队先后罚款11万元、10万元。

图中衬衣男为钱爸爸高层

那么钱爸爸公司在行业口碑如何?院长采访到了来自深圳高搜易集团的股东之一韩先生,对此韩先生认为目前行业前期门槛较低,过去几年存在了很多野路子手段,今年国家开始加强管理后,很多平台没有跟上节奏,从而暴毙。至于钱爸爸这家公司在行业中,前期口碑还不错,积累了不少人气,这次出现意外也是我们行业内意料之外。很多平台发展初期都是不规范的,希望随着平台的成长逐步规范,“就是慢慢洗白”。但以监管趋势来看,很多平台“洗白”无望,干脆跑路或清盘。

其他平台投资,正在进行登记

院长从十多名投资者口中得知,大家基本都是今日得知此事,而昨日还有理财经理给投资者电话称:公司目前在做加息活动,可积极参与。投资经理为什么在出事前一天还在销售呢?院长发现钱爸爸公司除核心高层外基本所有员工都购买了公司的保本理财产品,甚至有员工通过抵押贷款进行认购,公司内部交易额度就达1亿元人民币每月。员工的无赖,投资者的无助,恰似反应了高层的用心险恶,挖坑埋人这种有伤天理。

有前钱爸爸员工声称,如果没人去告发,昨日就有8000万进账,进行支付回款,院长想问一句,你说这话的时候有没有经过大脑?8000万的回款杯水车薪,在架构已经变形的模型下,首要任务就是控制事态发展。院长预计钱爸爸主动清盘似乎能在一定程度上能得到监管方谅解,给予平台实控人解决问题的时间,而不会直接抓人,所以干脆主动申请清盘,给出一个遥遥无期的偿还计划。目前钱爸爸袁涛称:公司账面资产25亿,欠款21亿。这些记录在案的对话,在接下来的事情发酵中会得到现实的判决。

目前钱爸爸平台进入依法整改程序,宝安区经侦部门已经介入调查。

从近段时间暴雷的平台中不难看出,许多平台拥有国资背景”、“上市公司背景”、“银行存管”等看来“很厉害”的背景,其实都是一种增信手段,其中不乏虚假宣传。

随着监管收紧的趋势愈发明显,日后一些不合规平台主动或被动暴露出问题的事件将越来越多。

无论是P2P还是数字货币,在可观的利益面前希望大家都保持冷静思考。后续我们会继续跟进,也希望钱爸爸投资者能顺利拿回属于自己的血汗钱。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。