18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 没有数字货币交易,区块链犹如被阉割

没有数字货币交易,区块链犹如被阉割

2018-07-19 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

经过几年的演化,当全球政府已经意识到无法遏制数字货币交易的时候,中美日三国政府对于这一渐趋成型的市场,却采取了截然不同的态度。 在业内人士看来,中美日三国针对数字货币市场开的药方,就像是一场三国杀游戏,谁能胜出谁会出局,只能随着格局的演进而慢慢博弈。 尽管目前整个数字货币
经过几年的演化,当全球政府已经意识到无法遏制数字货币交易的时候,中美日三国政府对于这一渐趋成型的市场,却采取了截然不同的态度。

在业内人士看来,中美日三国针对数字货币市场开的“药方”,就像是一场三国杀游戏,谁能胜出谁会出局,只能随着格局的演进而慢慢博弈。

 

尽管目前整个数字货币市场交易市值只有4000亿美元,然而当数字货币市场再过三五年之后达到数万亿每美元市值的时候,哪个国家掌握先机,哪个国家才真正掌控了对于数字货币交易的主动权。

 

这是一场输不起的游戏!

当中国上从央行官员一面表示积极拥抱区块链技术的时候,另外一面却对ICO和数字货币交易采取了绞杀的手段。

要知道,区块链技术和数字货币就像是一枚硬币的两面,不可分割。

只推区块链技术而没有数字货币交易作为激励,就像是一个被阉割了的男人,根本不可能在区块链技术上有所大作为;

而只关心数字货币交易不重视区块链技术对于行业的影响,这项新兴的技术也终将沦为一场泡沫化的游戏。

这是国内一家大型金融机构区块链技术研究员的看法。

 

在这位研究员看来,在区块链技术发展的过程中,允许适当的泡沫,因为只有泡沫才能激发市场的热情,也才能推动区块链技术的发展。

在泡沫自然生灭的过程中,真正优秀的应用场景和技术才会落地。

今年4月23日,中国银保监会银保监会发布消息称,国内所有ICO平台和比特币交易已经安全退出中国市场;

同时表示,密切关注民间贷款利率以打击非法集资;

继续防范互联网金融风险。这一表态,引发市场的纷纷猜测。

 

对此,多位业内人士也在受访时指出,这则消息折射了几大讯息:

 

其一:国家不允许国内出现ICO,一旦发现就会被取缔,ICO对于国内的金融市场稳定是不利的,容易引发市场风险和非法集资。

 

其二:消息中只列举了比特币交易退出市场,而没有点名其它的数字货币。事实上,全球流通被投机者认可交易的数字货币高达上千种,这些数字货币尚未被纳入中国监管层的眼中。

 

其三:ICO和数字货币交易平台被清理之后,一个不可忽视的现象是,中国依然是全球拥有最多参与者的数字货币国家,场外市场的数字货币交易甚至比之前更加活跃。

参与数字货币交易的国内人群不可估计,尤其是年轻人居多。这个现象也未被中国金融监管层关注。

 

其四:中国政府期望区块链技术对于行业产生重大影响,但是区块链技术与发行的数字货币之间不可分割的伴生关系,让政府担忧。这种心态致使在当前的情势之下,只能先建立防火墙。

 

其五:国内草根区块链初创机构以及币圈形形色色的人,从未停止与政府的博弈。当ICO被叫停后,国内的项目转至海外;

当交易所平台被关闭之后,国内的平台也转移至海外;

国内的项目机构囤积的数字货币数量惊人,一旦蛰伏期结束,到时候涌现市场的数字货币很可能一发不可收拾。

 

凡此种种,又决定了中国作为全球人口最多的国家之一,对于数字货币这个独立存在凌驾于各国政府之上的虚拟市场,是没有办法独立控制独立监管的。

而中国参与到这个市场的人又是最多的,监管控制的难度决定了政府只能以目前的方式来进行隔绝式的管理。

 

但是这项政策的利弊,也许只有未来才能看得出来。
18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。