18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 聊聊我对EOS生态发展趋势的预测

聊聊我对EOS生态发展趋势的预测

2018-07-19 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

2018-07-18 拾荒的蜘蛛侠 原创 回顾前篇说说自己对EOS的预期 今天,我在微博上浏览时,看到ADD不断在对EOS进行压力测试,并不断的创造Tps峰值记录。总的来说EOS的Tps值高于我的预期,最终可能会接近或突破3000吧,加上昨天行情突然走好,自己的心情今日也好了很多。 其实我当初买EOS之时预期并不高,我也

2018-07-18 拾荒的蜘蛛侠 原创 回顾前篇——说说自己对EOS的预期 今天,我在微博上浏览时,看到ADD不断在对EOS进行压力测试,并不断的创造Tps峰值记录。总的来说EOS的Tps值高于我的预期,最终可能会接近或突破3000吧,加上昨天行情突然走好,自己的心情今日也好了很多。 其实我当初买EOS之时预期并不高,我也曾想过,EOS未来可能会跌到十来元,可见自己当时买进时也是经过反复思量的。目前EOS的发展态势总的来不错且高于我的预期,下面就来展开说一说。 首先,当时买EOS时没想过居然有那么多大佬去抢它的节点大选,说明它共识大,站台的网红多,以后牛市能招来更多的新韭菜。 第二,原先我以为主网上线一个月以后会出现比较大的安全事故,也许会真崩掉。但是现在看来主网速度还可以,比较稳定,压力测试出的网络峰值速度也在不断创新高。 第三,真没想到短短20来天不到,就有这么多开发团队基于EOS做生态入口,做钱包,做交易所,做区块浏览器,做游戏。我觉得这些开发团队的肯定比我聪明,他们都敢上敢撸,自己为什么不敢呢? 第四,真没想到EOS里面一个小小的内存交易功能会引发一个火爆的现象级的应用,导致大家竞相提币,就算100多元的开户费也愿意来疯炒一番,当然凡是爆炒的东西最后肯定是一地鸡毛,这是人性导致的。

不是BM团队预谋的,只能说BM低估了人性的力量。 第五,没想到短短一个月多一点,收到了10来个空投币,而且涨的都还不错,我想未来生态起来以后可能会空投更多。 最后,EOS的Tps峰值能在一个月多点的时间就飙过2000也是我当时没想到的。随着超级节点硬件的升级和侧链生态的建立,峰值运算速度可能会更高。 其实从性能上来说,BM的三款作品不算失败 其实从性能(Tps)上来说,BM的三款作品不算失败,甚至还挺强。STEEM,BTS,EOS这三款BM的作品其实从当时的环境来看都是挺超前的,都有自己的一些特色。如果当时BM不离开BTS,也许今天的王可能也不是以太坊。 然而真实的世界就是这样,BM情商差,情绪暴躁,思想比较超前,这些因素相叠加也就注定了他出走的结局罢。EOS是否会重蹈BTS的覆辙谁又能知道呢? 一切随缘吧,如果熊市再惨烈一些,BM在高压和迷茫之下是否会选择放弃这还真说不准。大佬之所以有今天,不正是他们在熊市最惨的时候选择了坚持吗? 拜Fcoin所赐,EOS空投可能成为新趋势,也许会代替ICO成为新潮流 前天,以太坊的开发人员又让EOS被动帮Fcoin背了锅。这个锅其实大家都知道,以太坊性能本来就弱,当然也比EOS更去中心化一些,这本也不是个事。 但是把锅随便乱扣这就不对了,圈子里的人都知道,是Fcoin的排名上币机制,导致了以太坊的大拥堵和高费用。只能说Fcoin此举把以太坊的劣势放大了,但是再怎么扯也扯不到EOS身上啊! 当然,拜Fcoin所赐,EOS空投可能成为新趋势,也许会代替ICO成为新潮流。原因嘛很简单,EOS的用户量会越来越多,这是其一。

另外,EOS空投效率更高成本也更低啊!如果以后在EOS链上开张了数个大型的去中心化交易所,那么EOS空投真可能会代替ICO成为项目众筹的首选。 由于供应增大和侧链开发时代的来临,内存价格可能会失去炒作噱头,而一地鸡毛 再说EOS主链的内存价格,其实EOS性能面上有个很大的特色就是使用了独特的侧链技术,因此才有可能实现真正的极高Tps。 按照BM的原话来理解,他就是想激励大家多去开发侧链,从而加大侧链生态的繁荣程度,为EOS的高性能打下坚实的物理基础。毕竟他知道主链只有一个,要让大家不去炒作主链内存是不可能的。BM打算以较贵的主链内存价格来倒逼大家去开发和使用侧链,从而推动EOS的性能逐渐提升。 但是,EOS又是一个充满了相互博弈的系统,不是BM想怎么弄就怎么弄的,最终在大量的舆论压力下,BM及开发团队也只能从算法上加大主链内存的供应量,只是这种供应会做成线性释放模式。 我相信,未来由于EOS主链内存的持续供应和侧链开发时代的逐渐来临,EOS主链内存价格可能会失去炒作噱头,从而一地鸡毛。 EOS内部可能会出现稳定货币——EOSUSD,可以直接锚定美元 由于BM非常喜欢稳定的锚定货币,从BTS及Steem的设计思路来看无不应证了这点。 因此我觉得,未来在EOS系统内部可能会诞生EOSUSD这种稳定货币。该货币的主要用途是给EOS生态系统中众多的去中心化交易所作为基础的结算货币使用,有点类似于DT/" target="_blank"">USDT的功用。

当然,该稳定货币估计需要抵押等值的EOS来生成。BM此番要想要在EOS主链上做一款稳定币产品,颇有点推倒重来的意思。当然,如果这个EOSUSD确实好用,那将会吸引更多的投资者和开发者在EOS的主链布局,就好像现在很多投资者都是把资产优先存在能够进行法币交易的平台上,以方便随时变现。 EOS内部可能会出现一个基于班科算法的交易所,主要用于交易EOS的各种空投代币,从而吸引大量的人流。 中心化交易所的弊端已被币圈抨击的一无是处,某些名人的站台也因为不为人知的关系而饱受诟病。因为在币圈中的超高地位(链接币商和用户)和超高利润率(高额的上币费用和交易费用)带来了无数的问题,问题的核心就是信任与安全。说穿了,中心化交易所不透明,无法自证清白! 而随着EOS的主网上线,BM这一场“基于区块链的去中心化特性、实现无政府状态自治的社会实验”总算正式开演。出于交易体验的考虑,我觉得最实际的做法还是先采用Bancor算法,先搞去中心化的交易所,先交易一些金融衍生品。 也许,在不远的未来,EOS内部会出现多个基于bancor算法的主流交易所,主要用于交易EOS的各种空投代币,从而吸引大量的人流。该交易所可能类似目前的畅思交易所,主要交易EOS的空投币。我想,未来畅思交易所如果搬到EOS的侧链上来运作,会大大促进EOS的生态建设。

就我所知,包括暴走恭亲王在内的很多大佬都有这样干的打算。 如果EOS空投+EOS去中心化交易所能够流行并撑起EOS这颗生态的大树,那么未来很多ICO都会选择空投+链上交易所的模式运作,这样还可以规避很多法律问题。 因此,未来的区块链企业,可以不用采用以太坊进行ICO,可以选择基于EOS空投+EOS交易所,直接实现融资上市。这是对币圈一个很大的改变。 EOS侧链未来将遍地开花,大大提升EOS生态繁荣度,最终实现赢者通吃 最后一个预测:EOS侧链未来将遍地开花,大大提升EOS生态繁荣度,最终实现赢者通吃! 我还记得,大约在2017年末,v神接受韩国媒体采访时说道“2到5年内,以太坊扩展性问题就能大体解决,我在一年内就会出早期模型。然而,就目前的态势来看,已经刻不容缓了,币圈又能有几个一年可以消耗啊!现在拼的就是开发速度和安全。以太坊另外一名联合创始人也曾向某位记者透露。如果推到从来,一切都好办,但是,现在改动(以太坊)系统,非常麻烦。 而作为以太坊最大的竞争对手。EOS主网上线以后,展现出了强大的性能,主网运行一个月,其每秒交易数量现在已经超过以太坊,而且交易免费,秒到。其主链峰值性能即将超过2400Tps。 而正因为EOS的高性能,纳斯达克上市公司Synacor才宣布,旗下的邮件系统Zimbra X将基于EOSIO架构开发。这也是对比了多家高性能主链而做出的决定。 由于EOS的跨链通信机制,我们可以根据需要在不同的侧链之间分配工作量。各种基于EOS的代币可以可靠并且安全的在不同侧链之间转移。EOS百万Tps的实现其实是有前提的,需整个EOS系统并行运行1000条以上侧链时,我们才可能看到每秒数百万Tps的性能。因此,繁荣的侧链生态对EOS来说至关重要。 今天,看到一则新闻,说是EOS已经有了第一条侧链并已经成功运行,好像叫做Uchain。我相信在EOS系统内,未来还会有更多的侧链诞生的,而且还将遍地开花,大大提升EOS生态繁荣度,最终实现赢者通吃。 好了,今天就聊到这里啦!谢谢大家的阅读和支持!我们明晚20:50分再见!

 

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。