18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 拥抱金融科技,欧洲岛国马耳他打造“区块链岛”

拥抱金融科技,欧洲岛国马耳他打造“区块链岛”

2018-07-19 作者:Nero 来源:18183 分享到:

马耳他认为,可以成为像比特币这样的加密货币的天堂,加密货币是区块链技术最有著名的应用,同时,区块链还可以帮助改变交通和教育系统。
拥抱金融科技,欧洲岛国马耳他打造“区块链岛”

地中海国家马耳他为了打造“区块链岛”,政府正在吸引区块链和其他所谓的分布式账本技术投资。

这些技术允许人们之间进行快速交易,而不受第三方的干扰或控制,区块链技术能够提高安全性并降低交易成本。

马耳他认为,可以成为像比特币这样的加密货币的天堂,加密货币是区块链技术最有著名的应用,同时,区块链还可以帮助改变交通和教育系统。

制定立法

7月4日,马耳他议会通过了三项法案,以建立监管框架,并推动类似区块链技术的创新,政府希望这些法律能够吸引外国金融科技公司来创立企业。这一举动显示了马耳他对区块链的开创性态度。

在欧盟内部,马耳他虽然不是第一个接受区块链的欧洲国家,但在区块链立法框架方面走在前沿。立陶宛也正在成为一个密码货币中心,爱沙尼亚也即将推出一种名为Estcoin的国家数字货币,在欧盟之外,瑞士将其楚格州定为“加密货币谷”。

区块链的广泛应用

尽管其他国家正在关注加密货币,但马耳他的注意力集中在区块链技术本身及其更广泛的应用上。

今年5月,马耳他政府宣布与英国区块链平台Omnitude建立合作关系,以改善该岛的公共交通网络。

自2017年以来,马耳他一直在与机器学习技术公司合作搞一个试点项目,让马耳他的高等教育和职业学生能够使用区块链技术获取和检索教育成绩单和记录。

马耳他知道区块链技术在其他领域还有更多的潜力,官方在一项规定中表示,区块链可用于智能手机投票,并保护个人医疗信息。

拥抱金融科技

致力于创新驱动也使得这个岛国吸引了金融科技公司,全球最大的加密货币交易所币安网最近将总部从香港迁至马耳他,此前该交易所在远东遭遇监管障碍。

马耳他计划成立世界上第一家去中心化银行Founders Bank,它没有任何中央权力机构,相反,它将由所有客户共同拥有,币安网支持这家银行,并成为它的首批投资者之一。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。