18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 区块链+物联网或互相成全!

区块链+物联网或互相成全!

2018-07-23 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

趣链区块链7月19日讯,从国家物联网基础标准工作组获悉,经过为期一个月各成员国的投票,ISO/IEC JTC1(国际标准组织/国际电工委员会,第一联合技术委员会)正式通过了由中国主导提交的关于成

从国家物联网基础标准工作组获悉,经过为期一个月各成员国的投票,ISO/IEC JTC1(国际标准组织/国际电工委员会,第一联合技术委员会)正式通过了由中国主导提交的关于成立物联网与区块链融合研究组的提案。

随着区块链概念的普及,越来越多的产业开始参与到“区块链+”的方式里面去。“区块链+物联网”能产生什么样的化学反应呢?

事实上,将区块链技术应用到物联网领域想法由来已久。物联网和比特币几乎诞生在同一时期,物联网因为共享经济逐步走向大众视野,而区块链现在还在币圈打转。

正如圈内人士所说,“区块链技术开发必须链接场景才有未来。”区块链技术开发从技术理念到落地,也迫切需要这样的对接实体场景,用好区块链技术开发的优势解决现实问题。

在这种情况下,物联网就成了区块链梦寐以求的场景,物联网简单来说就是,与大数据相连的。随着安装的Iot单元不断增加,物联网中收集到的消费习惯和行为模式数据成倍增加,这一庞大的数据如何处理成为了一个必须解决的问题。而物联网终端设备的分散化却为去中心化提供了很好的施展场所,所以说区块链技术开发潜力还是很可观的。

可以说物联网与区块链是互相成全的,而此次由中国领导推动物联网与区块链融合的标准研究,这标志着我国在新一代信息技术融合创新发展上又赢得了“话语权”,对于中国相关产业引领全球发展,以及推动实体和数字经济融合发展都具有重要的意义。窗体顶端

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。