18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 区块链:历史上最伟大的发明之一?

区块链:历史上最伟大的发明之一?

2018-07-23 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

据英国《每日电讯报》最近的一篇报道称,支持加密货币世界的分散式分类系统区块链技术可能是自互联网以来最重要的发明。

据英国《每日电讯报》最近的一篇报道称,支持加密货币世界的分散式分类系统区块链技术可能是自互联网以来最重要的发明。事实上,在对人类所创造的一些最伟大的发明的回顾中,包括印刷媒体、电力设备和无线电,区块链被发现与这些以前的划时代发明有许多共同之处。下面,我们将探讨其中的一些相似之处,并讨论这一区别对区块链技术的影响。

根据《大西洋月刊》的一份伟大发明目录,一些历史上最具创新性和影响力的产品和想法具有共同的特点。虽然不可能提出一个真正客观的清单,但创建目录的方法是记录一些专家的意见,每个专家都可以根据自己的理由对最重要的发明进行排名。

最重要的发明通常被认为是那些有能力通过创新的创造性和表达性来扩展人类智力的人。改变世界的发明——如印刷机、纸张和互联网,都为个人交流和表达自己想法开辟了新的途径。对一些人来说,区块链技术拥有同样的技能,因为它可以让世界上许多地区实现安全、匿名的新通信形式。

基础设施的重要性

对人类产生最大影响的许多发明都是那些已经融入我们日常生活中的发明。区块链当然还没有达到这一点。然而,许多数字货币界人士认为,法定货币有朝一日将被加密货币所取代。由于区块链是所有加密货币交易的基础,这样的变化意味着区块链将在几乎所有货币交互中发挥作用。

健康与长寿

其他最重要的发明包括青霉素和疫苗,这些发明有助于消灭疾病和延长寿命。与前面的例子相比,区块链技术在这一类别中可能不太直接适用,但它仍然具有通过改善保健系统来改善人们的健康。在美国,人们普遍认为卫生保健系统已经严重过时,医生仍然依赖相对过时的技术,如传真机和寻呼机。如果区块链能够像一些项目所要完成的那样被纳入到卫生保健系统中,不难想象它能直接改善所有类型的患者生活和治疗计划。

人员和货物的流动

区块链可以以刺激和强大的新方式用于跟踪货物。人们只需看看那些利用区块链的公司,就足以证明区块链能比比传统模式有着更高的效率来跟踪产品的出货量。通过这种方式,区块链可以与诸如蒸汽机、汽车和飞机等激进发明相提并论。

广泛的应用

历史上许多具有影响力的发明都得到了广泛的应用,以至于很难对它们进行适当的分类。自从互联网在1990年代开始普及以来,它几乎影响了各个领域。尽管区块链还处于初级阶段,但仍有许多支持者认为区块链的应用在本质上是无限的。

在区块链技术的使用情况下,很有可能需要一段时间才能让人信服它已经在最重要的创新中占据了一席之地。随着时间的推移,会有越来越多的人开始相信它有这种潜力。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。