18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 重磅!投中研究院发布《2018年区块链投融资报告》

重磅!投中研究院发布《2018年区块链投融资报告》

2018-07-24 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

区块链技术自提出以来,区块链相关企业就在不断建立中。日前,投中研究院发布了《2018年区块链投融资报告》,报告显示,截至目前,中国市场在营的区块链企业超过320家。

区块链技术自提出以来,区块链相关企业就在不断建立中。日前,投中研究院发布了《2018年区块链投融资报告》,报告显示,截至目前,中国市场在营的区块链企业超过320家。

京沪川领跑,融资、收购数额不断攀升

区块链企业增长量最多的年份分别出现在2014年和2017年。新增企业仍以北京上海两地为主,四川特别是成都新设企业的增速也飞速提升,正在逐渐缩小与北上广等一线城市之间的差距。

融资规模来看,2013年融资总额仅有1.74亿元,至2017年已经攀升至13.58亿元,年均增长率达到50.81%。融资数量从19件激增到72件,年均增长率为30.53%。

据了解,进入2018年以来,随着区块连应用场景的落地和商业模式的不断清晰,融资进入了爆炸式的增长。

当下这个时代,凡是涉及区块链领域的投资,中大型投资机构都在紧密关注,要是有哪个还不错的项目出现,无数的投资人投资机构挤破脑袋也要一探究竟。相比垂直机构来讲,中大型机构尤其活跃,看起来,这种机构不投资几家区块链项目都不好意思在金融圈子里面自称投资人。

据投中研究院不完全统计,截至2018年4月,本年度区块链领域共发生融资事件106件,涉及金额超过63.06亿元,无论是融资规模还是融资频次都远远超过之前年度。

近日,《人民日报》报道称,区块链技术作为数字经济的底层支撑技术,有望在数字经济与实体经济融合、培育数字经济发展新动能、数据存储等方面发挥重要作用。

 

目前,我国区块链产业还处在探索初创阶段。促进区块链产业健康发展,应加速推进区块链技术创新及应用,优化区块链产业布局,努力打造有利于区块链产业发展的环境。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。