18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 你意想不到的区块链高质量社区竟然是这样建设的

你意想不到的区块链高质量社区竟然是这样建设的

2018-07-25 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

我们应该怎么打造一个高质量的区块链社区呢?我想这个问题很多在这个圈子里的人都很关心,毕竟流量为王的时代还没有过去,区块链的社区为什么要单独拿出来去讲呢,就是因为它的价值跟

我们应该怎么打造一个高质量的区块链社区呢?我想这个问题很多在这个圈子里的人都很关心,毕竟流量为王的时代还没有过去,区块链的社区为什么要单独拿出来去讲呢,就是因为它的价值跟传统互联网的社群是不一样的。

因为区块链的社区担任的角色不只是用户那么简单,还是一个商业经济体,什么是经济体呢?就是经济个体的相互联系,个体于个体之间流通的货币可以互相兑换,那么我们区块链的社区就是一个Token经济体。

我们都知道一个人在什么样的圈子就会做什么样的事儿,圈子对了一切都对了,之前写过互联网社区的建设路子,用对模型就好了,塑造价值,设置门槛,成交用户。区块链的社区其实就是之前社群模型的一个延伸,首先确定共识,就是大家共同的目标,然后就是核心人员,最后呢就是一个Token经济模型的运转。

当然了,我们的用户必须是要有精准定位的这个纬度,做社群可以从很多纬度去开发,区分币圈,链圈,矿圈,再去细分,有定位的社区才知道自己是在哪一个圈子,这个圈子能带来什么。塑造价值这一步是很关键的,能不能吸引别人就看你愿不愿意给好的筹码,你给的信息是不是有价值,我们给的信息又可以分为两种,一种就是信息,而另一种就是能量,各种文章,视频,好项目,融资等等的信息都是属于信息,那么能量是什么呢,能量就是社区领袖,社区核心团队,这个能量就是人,比如你的社区本来价值60分,结果你请来了一个区块链的大咖坐镇,那么你的社区价值就会立马上升,你在通过大咖再邀请几个,你的社区价值就更强大了,别人被你的价值吸引过来,你都不用花更多的精力去找人了。

社区为什么庞大呢,就是因为社区就是个能量场,三个属性相同的东西放在一起就是个能量场,比如春联,灯笼,彩带,放在一起就是个欢乐的能量场。同样的你把炒币的,做交易的,做投资的放在一起就是个区块链的场子,别的人就很难再从别的方向攻破。

在区块链的社区里,更多的是一个项目方去做社区,为了私募,也为了项目的持续,当然了很多项目方就是为了割韭菜才做社区,我们不希望以后的社区都是被割韭菜伤的不轻的人。所以我们一定要找靠谱的项目,靠谱的圈子,因为最近自媒体的圈子割韭菜跑路的事儿太多了。区块链让每个参与建设社区贡献的人都有了利益关系,这有助于社群的参与者思想统一,定期发发糖果,也有利于激活社群的活跃度,区块链技术和社群的相互推动,使区块链的社群也升华了很多,利用Token让社区更有价值。

区块链的分布式社区让每一个人都成了经济体,但是我们在强调共识的时候也应该看看我们当初为什么出发,不要忘了初心,我们是为了共识而共识,还是纯粹的为了利益,最后也是希望我们每一个韭菜在这个圈子里都能收获自己的圈子,不管是喜是悲,我们一路往前。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。