18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > Status:社交隐私的保护利器|标准共识评级

Status:社交隐私的保护利器|标准共识评级

2018-07-25 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

标准共识发布了针对区块链项目「Status」(SNT)的一般投资风险评级报告。以下为报告的主要内容。

标准共识发布了针对区块链项目「Status」(SNT)的一般投资风险评级报告。以下为报告的主要内容。

报告将 Status 风险等级定义为「B」,属于「一般风险」水平,需要投资者注意。

依据「标准共识一般项目投资风险评级标准(初创期)」  获得「B」评级的主要原因是:项目信息披露不足,DApp 内功能暂不完善,锁仓释放机制存在不确定风险;Status 真正意义上实现了社交信息安全、私密和去中心化;项目已收录 25 款以太坊系 DApp;代币 SNT 流通性良好。

基于标准共识分析师团队调查和研究,项目主要风险和优势如下:

项目主要风险

风险点一:Status 信息披露存在不足,缺失产品更新上线时间、基金会信息。

Status 项目在 Medium 上披露了产品功能更新及完善的具体目标,但是并未披露上线时间;官方没有披露基金会信息,Status 官网和项目白皮书对于核心开发人员的履历介绍简略,不利于投资者对于项目深入了解。

风险点二:Status DApp 即时通讯功能暂不完善,用户活跃度低。

Status 现有的即时通讯功能,只支持发送文本消息,暂不支持语音消息、添加附件(图片、文件),只能加入公开群组、用户目前无法自定义群组,公开群组内用户活跃度低。

风险点三:Status DApp 交易频次受限以太坊网络。

Status 是基于以太坊开发的 DApp, 用户在使用其过程中,钱包转账速度等功能受制于以太坊网络,Status 用户体验及用户基数受以太坊发展影响较大。

项目主要优势

优势一:Status 真正意义上实现了社交信息安全、私密和去中心化,并且应用成功落地。

相较于 WhatsApp 以及 Telgeram  等「半去中心化」社交应用,Status 不仅不需要任何用户的个人信息,如电话、邮箱等,实现注册使用,并且采用 Whisper 及 Swarm 协议来实现用户信息点对点的传输及存储,实现消息加密传输的同时,也能使得无法存在一个第三方,可以使用及窃取用户的信息及数据 。

优势二:Status 已收录 25 款以太坊系 DApp。

Status 作为一款社交应用,同时为用户提供以太坊系的 DApp 浏览使用功能,致力于成为以太坊所有 DApp 的流量入口。目前 Status 应用接入的 DApp 合计 25 款,分别为 8 款交易所、5 款 marketplace、6 款游戏、3 款社交网络、3 款实用工具。

优势三:SNT 有较大的投资者基础,流通性良好。

SNT 的持币地址数量为 67,981,近一个月的全市场日均换手率为 5.61%,交易较为活跃,流通性良好。

以上为项目主要风险点和优势,以下为完整报告。

如果任何项目方对标准共识的评级结果有疑问,或对相关数据提出申诉(包括但不限于项目运营数字、重要团队成员变更原因、代码更新和最新交易表现等),标准共识分析师团队会根据材料的真实性重新评估。

如果标准共识分析师团队在调查过程中使用了错误材料而影响评级结果,或任何项目变动可能导致评级等级变动时,标准共识也会重新调查和评估风险等级。

任何项目方、利益相关方和投资者可直接通过微信公众号(「标准共识」ID:SNCrating)后台与我们联系,也可以发送邮件至:contact@sncrating.com。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。