18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 美国证券交易委员会推迟对五种比特币ETF申请裁决

美国证券交易委员会推迟对五种比特币ETF申请裁决

2018-07-26 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

美国证券交易委员会(SEC)宣布针对5个由Direxion投资公司提交的比特币ETF申请将最终裁定日期延迟至9月21日。此次推迟决定不包括上月芝期所Cboe提交的比特币ETF申请(SolidX Bitcoin Shares),SEC将

美国证券交易委员会(SEC)宣布针对5个由Direxion投资公司提交的比特币ETF申请将最终裁定日期延迟至9月21日。此次推迟决定不包括上月芝期所Cboe提交的比特币ETF申请(SolidX Bitcoin Shares),SEC将会按照正常程序在下个月对Cboe提交的ETF做出决定。

有问题的ETF是Direxion Daily Bitcoin Bear 1X股票,Direxion Daily Bitcoin 1.25X Bull Shares,Direxion Daily Bitcoin 1.5X Bull Shares,Direxion Daily Bitcoin 2X Bull Shares和Direxion Daily Bitcoin 2X Bear Shares。

美国证券交易委员会对Direxion的比特币ETF愿望进行了制裁

根据美国证券交易委员会的新闻稿,在2018年1月4日,纽约证券交易所Arca公司提交了一份提议的规则变更申请,该规则将允许根据纽约证券交易所Arca规则8.200-E上市和交易ETF股票。

为此,美国证券交易委员会表示,需要更多时间来研究和分析拟议的变更。因此,委员会宣布将决定结果的宣布推迟至 2018 年 9 月 21 日。提议变更规则的支持者认为,比特币 ETF 实际上将使加密货币市场成为更安全、更值得投资者信赖的交易场所。

由助理秘书Eduardo A.Aleman代表SEC贸易和市场司签署的声明特别提到,SEC对这些修改是否符合“证券交易和市场法”第6(B)(5)条表示担忧。

本节规定,除其他事项外,国家证券交易所的规则必须旨在“防止欺诈和操纵行为和做法,促进公正和公平的贸易原则,并保护投资者和公共利益。”

裁决推到了9月份。

委员会注意到,根据其授权法的规定,它应在拟议的规则变更通知公布之日起180天内表明其批准或不批准。该日期是1月24日,这意味着美国证券交易委员会的决定原定于7月23日到期。

但是,它提到它正在使用不超过60天的特殊延长期,以便在作出决定之前给予足够的时间来适当地研究该提案。因此,其对ETF规则变更的最终决定的新到期日为1月24日(即9月21日)起的240天。

该声明部分内容如下:

“委员会认为,指定一个更长的期限来批准或不批准拟议的规则变更,以便有足够的时间来考虑这一拟议的规则变更。因此,委员会根据该法第19(b)(2)条指定2018年9月21日,即委员会批准或不批准拟议规则变更的日期。” 

加密货币社区十分看好比特币 ETF 的前景,但亚特兰蒂斯资产管理公司首席投资策略师 Michael Cohn 表示,不论 SEC 做出任何决定,对加密货币投资者来说都是疯狂的。

值得注意的是,ETF 推迟的法案均来自 VanEck 和 SolidX,这两项提案目前正受到加密货币社区的密切关注。 

提议变更规则的支持者认为,比特币 ETF 实际上将使加密货币市场成为更安全、更值得投资者信赖的交易场所。而如果比特币 ETF 获得批准,将允许 Cboe 和区块链技术公司 SolidX 推出受监管的比特币ETF。 

美国证券交易委员会于6月发出公开征求意见,要求在受监管的交易所上市一份比特币ETF。

先前美国证券交易委员会多次推迟了卡梅隆(Cameron Winklevoss)和泰勒·文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)兄弟提出的比特币交易所交易基金(ETF),命运多舛,而后此次五种比特币ETF的申请是否会步前路我们不得而知,但是区块君觉得越是得到重视越是受争议,建议大家谨慎入手。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。