18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 区块云跑路,用户损失数千万!

区块云跑路,用户损失数千万!

2018-07-30 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

近两年,有关区块链的各种“一夜暴富”神话不断上演,“挖矿”加密货币,成为一种新的致富潮流,手机挖矿也越来越流行。有朋友爆料说,他最近投资的一个手机挖矿平台今天跑路了,据不

近两年,有关区块链的各种“一夜暴富”神话不断上演,“挖矿”加密货币,成为一种新的致富潮流,手机挖矿也越来越流行。有朋友爆料说,他最近投资的一个手机挖矿平台今天跑路了,据不完全统计损失已经达到数千万。

区块云打着区块链的名义,以租赁算力挖矿的方式,吸收公众加密货币,从本质上来说根本就不是区块链,而是一妥妥的资金盘。

区块云的运行时间是在6月左右,共开通3个币类的充值,其分别是EOS、BTM、ELF,区块云于7月26日系统开始异常,今天上午就无法登陆了,钱包地址里的所有币都被转走。官方起初承诺,每个月返利50%,也就是说,如果你投入100个EOS,30天后可以受益150个EOS。事实上,这完全是一场以骗你钱为目的的骗局,区块云在APP里编造虚假融资新闻,欺骗用户投入,不排除有一部分人通过这些资金盘赚到了钱,但是对于绝多数的人来说,资金盘就是一个吃你不吐骨头的骗局。

区块云注册后即送5个算力(算力有效期为720小时),每天登陆送0.1个算力(算力有效期为720小时)。再够买算力回报更高,高额的回报,吸引了不少投资者的目光,于是平台用户投入了几十到几十万不等的金额,有的人刚开始投的时候,的确尝到了甜头,进而加大投入,最多的投入了几十甚至上百万进去。结果,现在平台跑路,大部分人血本无归,追偿无门!

截止7月27日16:30为止,据受害者的不完全统计,损失BTM共355780个,ELF共100410个,EOS共87975个。已有少数受害者,到所在地派出所报案,派出所已立案,期望能追回损失,惩罚作恶者。

更讽刺的是今天区块云的客服微信号头像更改成他人的了,微信昵称更新为李笑来。这是对大众赤裸裸的玩弄。

跑路前的客服微信

跑路后的客服微信

所谓资金盘,就是指没有造血功能,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的网资盘。一旦没有新鲜血液注入,创建资金盘的老板无利可图,就立即关网,卷款而逃。或者被公安、工商部门当做网络传销或非法集资而被查处。劝诫大家千万不要进入资金盘,一时的甜头会酿成更大的苦果,不参与是对自己最好的保护。

我想肯定有很多人遇到过资金盘跑路,可却不知道怎么维权?那么讲讲一些维权方式吧~

1. 【最简单的就是报案了】,但只要不是资金过万以上警察基本上都是不会处理的,最多给你备案一下,达到一定数量警方才会处理。

2. 【中国互联网举报中心】协调相关部门及时处置网民举报的互联网违法和不良信息这个就是专业的了,有一些内容真实起到贡献作用,还会给你颁发奖金。

打网警12377先报案就行了,再打110,记得客服ip和你的上线都报上去。

网站:http://www.12377.cn/

3. 【网络违法犯罪举报网站】 本网站受理涉嫌违反《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《互联网信息服务管理办法》等法律法规有关条款规定,利用互联网或针对网络信息系统从事违法犯罪行为的线索。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。