18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 一个透支信用卡的炒币者

一个透支信用卡的炒币者

2018-08-08 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

少侠有一个朋友李季(化名)因为炒币亏了很多钱,他是个普通的上班族,在北京一家互联网公司做运营。

少侠有一个朋友李季(化名)因为炒币亏了很多钱,他是个普通的上班族,在北京一家互联网公司做运营。

在去年8月份的一次活动上偶然知道了比特币,研究了半天也不是很懂,但是相信活动上那些同学和老师的判断,所以就拿出来1万块钱买了比特币,当时比特币的价格是3000美元。

01

因为工作比较忙,而且比特币和区块链比较枯燥,所以他没怎么研究,过了几个月等到12月份的时候,比特币涨到了2万美元一个,他投资的1万块钱也翻了6倍,他很兴奋。

从那以后,他开始研究区块链项目,买了几个区块链投资付费知识星球,有的上百、有的上千,他觉得这样可以及时了解一些内幕信息。

有一次在一个知识星球偶然看到有人发项目信息,李季大概看了一下,不是很懂,但是看到大家这么着急要买,他也不在乎是不是价值投资了,心想等到币上交易所就卖掉,可能会赚个几倍。

”当时整个币圈处于非常疯狂的阶段,哪怕是陌生人,只要一个人他说代投IC0,其他人立即就给他转ETH。“李季说到。

而且那个时候,真格基金的徐小平、硬币资本的李笑来都在到处找项目投资,也看到很多人因为参加IC0赚了很多钱,这让李季真的以为区块链可以让他一夜暴富。但是,他并没有什么积蓄了,他想到了信用卡。

02

他开通了几家银行的信用卡,有的信用卡额度高,可以借到3万,有的信用卡额度低,只有几千块钱,但他都毫不犹豫的开通,一共凑了10万块钱,并都把这些钱投进了数字货币。

“信用卡的月利息是1.5%,数字货币带来的收益完全可以覆盖掉这些利息。”李季事后自信的跟我说。

他投资的数字货币基本上是大家认可的小币种,比如EOS、QTUM、AE等,他并没有投资比特币,因为他觉得比特币涨幅太慢。

“5年来看,现在这些币都是很便宜的。”李季跟我说。

他这10万块钱的投资时间大概分布在今年1月份,那个时候整个市场还处于”沸腾“状态,很多人抱着一夜暴富心态入场,可是他们并不知道一些聪明的投资者已经意识到熊市即将来临,开始清仓了。

等到2月份的时候,市场逐渐冷了下来,在春节的时候达到了冰点,当时比特币最低跌到7000美元,整个市场缩水了1/3。

“我仍然相信市场会转暖的。”李季说。

03

过完春节,回到北京开始正常上班,在4、5月份的时候,因为EOS超级节点的炒作,整个市场出现一个小高潮,EOS最高涨到140块钱,突破了历史最高点,但是李季仍然认为可以涨到更高,所以一直坚持没卖。

“我认为在今年年底,EOS可以达到百万TPS,可能涨到200块钱。”李季说。

自从5月份EOS带动的那波小高潮之后,整个市场一直下跌,虽然世界杯过后,比特币有过一波涨幅,但是仍然没有突破9000美元,一直在7000美元到8000美元左右徘徊。

李季的资产也从1月份的10万块钱,缩水到现在5万块钱。牛市什么时候来,没有人知道,但是日子还是要一天天过。

李季的工资本来就不高,每个月还要拿出一半的工资还信用卡。今年已经29岁的李季,以后会因为投资数字货币而变好吗?EOS会如他所想在年底涨到200块钱,数字货币市场会转暖吗?

"凡事总是盛极而衰,重要的是认清趋势转变,要点在于找出转折点。"

—— 乔治 索罗斯

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。