18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 彭博社因发布一条消息,造成比特币大暴跌

彭博社因发布一条消息,造成比特币大暴跌

2018-08-09 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

据彭博社最新消息,美国证券交易委员会(SEC)已经推迟了是否允许比特币支持的交易所交易基金(ETF)上市的决定。

据彭博社最新消息,美国证券交易委员会(SEC)已经推迟了是否允许比特币支持的交易所交易基金(ETF)上市的决定。

受到此消息影响,比特币等一众数字货币,全线下挫。

SEC屡次推迟与拒绝比特币ETF究竟是什么原因?

SEC认为,目前没有有效的数据或者事实依据来证明套利能有效防止比特币价格被操纵。

即使市场参与者分散他们的资金进行跨交易所套利,他们也可以通过集中资金和交易的方式操纵某个特定交易所内的交易。他们也没有考虑到那些具有垄断地位的市场参与者会利用他们的强势地位操纵市场。

不过,有分析师表示:市场正在经历的是比特币和密码存量的“第二波反弹”,这是由机构投资进入和采用推动的强劲需求浪潮。对于早期采用者和对该行业感兴趣的人来说,这通常是一个积极的信号。

并且认为SEC批准ETF是个时间问题。这只是一个组织能够在监控和流动性方面提供全面工具的问题。

随着时间的推移,受到监管的比特币相关市场可能会继续增长和发展。例如,现有或新创建的比特币期货市场可能会得到大规模发展,而在符合监管规定的情况下,其他与比特币相关的交易所产品也有可能迎来进一步增长。

不得不说这段时间,比特币ETF这件事儿最近吸引了大量币圈人的目光,不少人都把牛市希望压在了它身上,事实上SEC最近接连不断的拒绝也表明了在短时间内态度大反转的可能性很渺茫,宁愿错过也不想犯错的态度很正常。这里不是在唱空,即便比特币ETF被拒绝,理性看待,比特币还是那个比特币,昂首阔步了九年,靠着共识走到今天也绝对不会因传统金融市场的态度而溃败。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。