18183首页 > 18183财经 > 最新新闻 > 美国已经主宰数字货币市场?

美国已经主宰数字货币市场?

2018-08-09 作者:游民老赵 来源:网络 分享到:

今天,美国证券交易委员会(SEC)宣布推迟对比特币ETF的决定,推迟时间是2018年9月30日。

今天,美国证券交易委员会(SEC)宣布推迟对比特币ETF的决定,推迟时间是2018年9月30日。

受此消息影响,币市整体暴跌。

 

还有个有意思的事。

昨天著名经济学家王福重下午2点半左右发布了一条微博:

 

(此微博已被删除)

在此之前,纳斯达克10月上交易所的事情一直甚嚣尘上,基本上是月经贴一样出现在媒体上,但王教授微博最后一句话却道出了一些玄机:美国将成为真正意义上的数字货币主宰市场。

再来看看美国在数字货币的一些大动作:建立了期货市场、交易市场,颁发数字货币牌照,将ICO纳入监管……如此看来,美国老谋深算的已经一步步控制数字货币市场。

所以,基本上每次币价大跌,我们总能从中看到美国的身影~

小魔女在很多次的文章里也提过,美国华尔街似乎早已掌握了数字货币的走势的主动权。在半个月前的BTC“吸血行情”,和一个半月前的“凌晨吸筹”还有“ETF提案”等事件,就已经看出数字货币市场早已是美国华尔街的囊中之物。

在数字货币市场,美国到底想控制什么?

 

当然是“老大”的地位。

美国的野心一直从未隐藏过,很多人可能认为,数字货币在美联储眼里,还是一个小儿科,还算不上什么威胁。

其实对于一个如此发达的国家来说,他们看中的,不是眼前的对手,而是未来的可能。

数字货币背后代表了一种新的信任关系,这种信任关系是可以挑战美元的,因为你没有太多的办法来消灭它,甚至没有一个中心化的对象成为你攻击的目标,你原来使用的那一套对付英镑、日元、欧元的策略基本上都失效了。

那怎么办呢?

既然数字货币没有中心化组织来运作,谁首先将其当成一种工具,更好的利用起来,谁就能获得更大的主动性。理解了这一点,所有美国对数字货币行业未来的行动,都会变得清晰起来。

美国诸多关于数字货币市场的举动,从某种程度上来说,是可以预知的。

也就是说,无论美国国会、证交会,或美联储等释放何种信息,数字货币在美国获得更大的市场空间是毫无疑问的。

第一步,从强势定价的角度,上线比特币期货,这不仅从属性定义方面建立了深远的影响力,而且从根本上承认了比特币存在的合理性;

第二步,建立可以规模性监管的二级市场,这其中包括扶持一到两个本国的二级市场交易所,目前看Coinbase有可能成为一个有标志意义的交易所,接受诸多监管;

第三步,推出比特币等数字货币ETF,同时建立一套新的监管架构,包括在美国证交会内部成立一个新的部门。

这些对于华尔街来说,依然仅仅是一个开始,第一个阶段所要达到的目的,只是把数字货币行业所有的关注焦点,引入到自己所擅长的领域,放到自己眼皮底下。

接下来很多投资者会看到一个非常现实的情况,就是币价的影响因素,其投资者关注的焦点,会越来越集中在美元走势等方面,这意味着数字货币将从一个野蛮生长的孩子,变成一个越来越受到规则束缚的青年。

而中国本来是拥有最多的数字货币交易者,却早早放弃了这个得天独厚的优势。

18183财经发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。